`

Обои расширяющие пространство в интерьере квартиры: варианты для гостиной, спальни и кухни




Совершенству нет предела – эти слова актуальны для дизайна. От необходимости косметического ремонта с периодами в несколько лет никуда не деться, а какой интерес делать ремонт по одной и той же схеме? Так и зарождается желание экспериментировать и пробовать что-то новое. Даже когда это касается такого насквозь знакомого стенного покрытия, как обои.

В данной статье мы рассмотрим варианты, как при их помощи визуально сделать помещение просторнее и выше, но главное – обсудим один из самых ярких элементов декора.

Обои расширяющие пространство гостиной

Увеличить пространство визуально помогут даже самые обычные декоративные обои. К ним в дизайне применяются общепринятые правила:

  • Чтобы комнатка не пугала теснотой, необходимо выбирать светлые оттенки. Дизайнеры советуют выбирать цвет в тон к потолку либо темнее. Покрасить потолок и стены одним цветом станет необычным решением, которое привнесет в помещение и простор, и оригинальность.

  • Поможет обхитрить глаза классическая полоска: горизонтальная вытянет стену в ширину, вертикальная – в высоту. Вертикальный или горизонтальный узор действует аналогично.

  • Линия на стене, уходящая на потолок, будет выполнять не только функцию интересной детали декора, но и зрительно увеличивать стены благодаря вертикали.

  • Обои, комбинированные со стенными панелями, также «возвысят» потолок благодаря четкой границе разных покрытий, особенно если ее пустить не строго посередине, а чуть ниже.

  • И, наконец, желаемый эффект усилят подобранные в стиль элементы декора и даже мебель.

Многим интерьерам фото обои, расширяющие пространство, незнакомы. Это не самое очевидное решение, когда требуется оформить помещение, к тому же достаточно дорогое: качественные фотообои обойдутся дороже своих декоративных братьев. Поэтому их рассмотрим подробнее.

Вскользь заметим, что если вы хотите узнать, какие разновидности фотообоев предлагает рынок, какую текстуру выбрать или на что обратить внимание, то заглядывайте в статьи по теме.

Главное, что необходимо соблюдать в интерьере, дабы фотообои оказывали правильный эффект, – это меблировка и соответствие размеров. Большое полотно работает на расширение пространства, когда его не перекрывает мебель. Поэтому без проблем наклеивать такие обои в средних и больших помещениях, там, где и без особых ухищрений достаточно места. Размещение в маленьких комнатах потребует дополнительных усилий по перестановке и освобождению пространства от лишних предметов.

Выбор изображения зависит от интерьера. Обои, расширяющие пространство гостиной, или сочетаются по стилю с прочим окружением, или контрастируют с ним. Игра на различиях несколько сложнее единообразия, требует вкуса и дизайнерского опыта, но и эффект дает незабываемый. Если вы уверены в своих силах – пробуйте, и у вас обязательно получится!

Какие обои, расширяющие пространство интерьера, встретят вас в каталогах интернет-магазинов, рассказываем ниже. Заодно даем советы по подбору рисунка.

Обои расширяющие пространство кухни

Эта категория фотообоев отличается не темой, а манерой исполнения – изображение хоть и напечатано, техникой напоминает традиционную живопись. Чтобы усилить впечатление «картинности», подбирают текстуру, имитирующую мазки кисти художника на полотне, либо тканую текстуру холста. Завершит сходство резная рама, охватывающая полотно, или изящный молдинг. Живописные полотна гармонично вписываются в классический дизайн, красочный натюрморт дополнит декор в стиле прованс. И даже в минималистском окружении птица, запечатленная в момент полета, будет чувствовать себя комфортно.

Расширяющего пространство эффекта такие обои достигают за счет изображения – для вашей кухни или гостиной предлагают морские, городские, лесные пейзажи, как бы раздвигающие стены в интерьере.

Фотореализм

Высококачественные изображения, реалистичные и поражающие точностью – вот что подразумевается, когда речь заходит о фотореалистичных обоях. Эти качества и заслужили для обоев, расширяющих пространство, огромную популярность, ведь чем натуральнее вид, тем легче в него поверить. Благодаря визуальной уловке в интерьере маленькое помещение воспринимается более просторным.

При должном умении такие фотообои отыщут свое место в любом стиле, от традиционного до хай-тека и эко-стиля. В подтверждение этой мысли рассмотрим основные сюжеты.

Живые существа

Изображения животных, людей и насекомых издавна украшали стены комнат. И не удивляйтесь последним – бабочка, застывшая в кадре и раскинувшая переливчатые крылья, поражает красотой. Для гостиной, оформленной в этническом стиле, идеально подойдет фото величественного животного в естественной среде обитания – например, льва среди африканских просторов. В эко-стиль впишутся сумрачные джунгли с яркими пятнами экзотических птиц.

Растения

Еще одна традиционная тема настенных полотен, но от того не менее эффектная. Веками люди пытаются поймать мимолетную красоту растительности, и фотореализм для этого подходит как никогда. Нежные бутоны роскошных цветов, капли росы на сочно-зеленых листьях –макросъемка захватит каждый блик, каждый изгиб, чтобы на стене фото поражало изысканностью линий. Природа во всей красоте украсит минималистичный интерьер и привнесет нотку свежести.

Совет: Чтобы крупные элементы на фотографии не давили на зрителя, советуем вписывать такие фотообои в светлое окружение. Согласно основам дизайна, светлые тона облегчают помещение, визуально делают его просторнее. За счет такого эффекта, расширяющего пространство, сгладится неприятное впечатление от больших объектов на фото.

Пейзаж

Первое, что приходит в голову, когда упоминают об эффекте увеличения комнатного пространства. И совершенно правильно – что подойдет для этой цели лучше, чем вид из окна? И эти виды найдутся на любой вкус, от архитектуры европейских городков до небоскребов мегаполиса, от морского побережья до туманных лесов. Отдельное место занимают фото с перспективой, когда стена практически не ощущается, как в интерьере ниже.

Абстракция

Геометрические фигуры появились на стенах не так давно, но уже стали таким же распространенным сюжетом, что и первые две категории. Изгибы линий, строгая игра форм словно созданы для лаконичного хай-тека на кухне.

Поделитесь в соцсетях или сохраните ссылку:

Комментарии

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вы можете авторизоваться на сайте через:
    VkontakteYandexOdnoklassniki

    `]]