`

Хитрости перепланировки: зонирование зала на спальню и гостиную




Позади снос перегородок и перенос стен – вместо обычной квартиры, разделенной на комнаты, вы теперь владелец студии, объединяющей и спальню, и гостиную, и кухню, и рабочий кабинет. А может, вы с семьей решили провести ремонт и организовать пространство гостиной с максимумом пользы. И в первом, и во втором случае вам пригодятся советы по зонированию зала на спальню и гостиную с фото.

Зонирование зала на спальню и гостиную

Стоит начать с того, что в вашем случае первостепенно: гостиная или спальня. Это зависит исключительно от ваших собственных нужд. Может, вы проводите время с друзьями в общественных местах. Или вы наоборот хотите устроить гостиную, в которой будет приятно принимать много гостей и устраивать вечеринки. Это – начальная точка, от которой вы будете отталкиваться, продумывая зонирование помещения.

От того, какие функции будет выполнять комната, зависит пространство, выделяемое под спальню и гостиную. Для зонирования дизайнеры используют:

  • различные перегородки – матовые, низкие, раздвижные. Разделители - шторы, занавесы из бус, ширмы. Удачно расположенная мебель также делит помещение на зоны. Шкаф или стеллаж закроет кровать и отделит спальню от пространства гостиной, одновременно выполняя практическую функцию хранения вещей и обеспечивая зону сна необходимой изолированностью, интимностью. Диван, поставленный в изножье кровати, также станет разделителем зон.

  • ниши и пьедесталы идеально подойдут для отделения зоны спальни. Внутри ниши можно оборудовать место под хранение вещей – комплектов постельного белья, одежды.

  • цветовые оттенки. Цветовую гамму в помещении выбирайте единую, чтобы не возникало ощущение пестроты. При это соблюдайте меру: грамотное использование светлых и темных тонов поможет разделить зоны гостиной спальни. Например, для спальни в нише можно сделать акцент на темных тонах, а в зоне гостиной – на светлых.

 

Зонирование зала на спальню и гостиную в квартире метражом 20 кв. м. – это способ уйти от тесноты стен. Реальные фото дизайнерских решений на столь малой площади показывают, насколько по-другому ощущается помещение. Но следует помнить, что одним зонированием от малого метража не спастись. Придется с умом подойти к выбору мебели, отдавая предпочтение трансформерам, пожертвовать привычкой хранить ненужные вещи. И только тогда квартира станет уютным гнездышком, а не ограничивающей клеткой.

 

Поделитесь в соцсетях или сохраните ссылку:

Комментарии

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вы можете авторизоваться на сайте через:
    VkontakteYandexOdnoklassniki

    `]]