`

Гостиная в современном стиле: выбираем диван




Интерьер помещений – это прежде всего сочетаемость элементов: цветовой палитры, материалов, меблировки и предметов декора. И если цвет выбирает собственник с оглядкой на собственные предпочтения, то последние три категории определяет выбранный стиль. Без единого стиля даже дизайнерская мебель и дорогие материалы будут частью пестрого хаоса, а не интерьера. Поэтому прежде чем выбирать мебель, определимся, о каком «современном стиле» ведем речь.

Диван в соврменном стиле

Современный стиль – это общее название для нескольких направлений дизайна. Что для них характерно: минимум мебели и декора, функциональность, простые формы и четкие линии. При всем сходстве направления легко отличить, и это легко подтвердить, выбирая каждому направлению соответствующий диван.

  • Минимализм

Наиболее распространенный среди дизайнеров стиль, он удобен тем, что отвечает требованиям интерьера по части функциональности и простоты. Во главу угла ставятся практичность и комфорт, поэтому этот современный стиль подходит для оформления небольших помещений. В маленькой гостиной диван в стиле минимализм будет раскладываться в кровать или скрывать внутри отсеки для хранения вещей. Подлокотники у некоторых моделей оборудованы полочками под хранение мелочей. Так как диван в этом стиле обычно массивен и приземлен, хорошую компанию для него составит стеклянный журнальный столик.

  • Хай-тек

У этого направления много общего с предыдущим. Простота и минимализм доведены до предела – хай-тек почти полностью отказывается от элементов декора, мебели – лишь необходимый минимум. Украшением помещений становится техника и отблески многочисленных светильников. В гостиную, выполненную в этом современном стиле, идеально впишется диван полукругом.

  • Скандинавский стиль

Если хай-тек ставит акцент на технику, то скандинавский стиль наоборот, стремится свести технику в пространстве комнаты к минимуму. Зато он, как и хай-тек, любит свет. Естественное освещение, светлые, близкие к белому, тона и основательная простота – отличительные черты этого стиля. Поэтому и диван такой интерьер требует в светлых тонах, добротный и по-домашнему небрежный.

  • Лофт

В интерьерах этого стиля повсюду нарочитая небрежность и грубоватость – в демонстративно открытой кирпичной кладке, в выставленных напоказ балках перекрытий. В диване грубоватость тоже должна чувствоваться: в простых массивных формах, в материале – часто в лофт берут кожаные диваны.

Поделитесь в соцсетях или сохраните ссылку:

Комментарии

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вы можете авторизоваться на сайте через:
    VkontakteYandexOdnoklassniki

    `]]