`

Какие шторы подойдут к бежевым обоям? Отвечаем на вопрос с фото




Первый ответ, который приходит на ум, – любые. И это не преувеличение, ведь пусть некоторые сочетания требуют осторожного подхода, они возможны и применимы в интерьере квартиры.

Какие шторы подойдут к бежевым обоям фото в зал

Беж, светло-коричневый, кремовый – этот цвет любим дизайнерами за практичность и нейтральность. В бежевом цвете любое помещение смотрится стильно, будь то ванная, спальня, кухня или зал, стоит лишь взглянуть на фото. Беж подходит любому стилю – и изысканной классике, и функциональному минимализму, и нежному провансу, и кантри с хай-теком. Кремовые оттенки не столь марки, как белый цвет, и относятся к пастельной палитре умиротворяющих, нежных тонов.

Тем не менее, однотонный бежевый интерьер выглядит весьма плоско и скучно – среди одноцветной мебели взгляду не за что зацепиться. А вот если в декоре, в расцветке мебели и штор лейтмотивом будет проходить другой цвет или оттенок бежевого, это даст дизайну объем, и бежевый цвет покажет свою красоту. Поэтому зададим вопрос «Какие шторы подойдут к бежевым обоям?» по-другому – какой цветовой акцент подойдет интерьеру с бежевыми обоями?

Оттенков бежевого – великое множество, но все они делятся на холодные и теплые. При подборе гармоничного сочетания рекомендуется комбинировать холодные оттенки с холодными цветами, а теплые – с теплыми.

Какие шторы подойдут к бежевым обоям фото в спальне

Расцветка штор выбирается с оглядкой на интерьер комнаты. Какие предложим варианты:

  • Под мебель

Подходит для однотонных и узорных полотен – важно, чтобы совпадал оттенок или сочетание цветов, тогда будет ощущаться единый тон, как на фото ниже, где в спальне к бежевым обоям подобрали шторы из того же текстиля, что и покрывало на кровати:

  • Под обои

В случае узорчатых обоев рисунок штор должен относиться к той же тематике. Если стены покрывает узорная вязь, то и полотно выбирается с таким же узором, а если цветы – выбираются похожие. Не критично соблюдать соответствие тон в тон. В интерьер с однотонными бежевыми обоями противопоказано вешать шторы точно такого же тона. Светлее, ярче, темнее, с переливом – тон штор однозначно должен отличаться. На снимке ниже скомбинированы гардины и портьеры в тон обоев:

  • Под интерьер

Если все помещение выдержано в одной палитре без применения других цветов, шторы выбираются либо в тон к мебели, либо на пару тонов темнее и ярче. В таких случаях узор на шторах может не повторять узор на ином текстиле в комнате, достаточно соответствия стилю.

  • Особый случай

Представляют собой многослойные шторы – когда комбинируют не два, а три и больше вида или цвета штор. Чтобы вся композиция не вбивалась из интерьера помещения, одна из штор обязательно соответствует тону обоев.

Поделитесь в соцсетях или сохраните ссылку:

Комментарии

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вы можете авторизоваться на сайте через:
    VkontakteYandexOdnoklassniki

    `]]