`

Мебель для зала в современном стиле, фото удачных решений




Обустроить гостиную при разнообразии расцветок мебели и обилию дизайнерских решений не составляет труда. Руководствоваться в этом деле предстоит собственным хорошим вкусом или положиться на знания и опыт профессионалов. Подобрать мебель в одном стиле или поэкспериментировать с сочетанием нескольких направлений – что бы ни выбрали жильцы, важно чувство меры, целостности и гармонии. Без него, какими бы качественными и изысканными ни были предметы мебели, интерьер не будет радовать в полной мере.

Мебель для зала в современном стиле с фото 

Первым делом отметим, что мебель для зала в современном стиле не обязательно покупать раздельно, как в случае дизайна на фото ниже. Это может даже навредить, ведь что остается сделать с выбивающимся из дизайна креслом, кроме как пристроить в другой комнате или заменить.

Ощущение целостности даст модульная мебель. Эти комплекты из нескольких отдельных элементов не всегда покупаются полностью – берите только тумбочку и навесные полки, и они будут по-прежнему смотреться в одном стиле. Обратите внимание на модульную мебель для зала в современном стиле на этом фото. Кожаные вставки на распашных дверцах привлекают внимание ко всей группе, но при этом она не выглядит громоздко. Этот эффект создается за счет чередования глухо закрытых секций с открытыми полками и с секциями, закрытыми стеклом.

Встроенные шкафы от пола до потолка зачастую занимают всю стену и объединяют секции для хранения вещей, одежды и мелочей – книг, сувениров и дисков. Мобильные раздвижные дверцы защищают вещи от пыли, а если снаружи присутствуют зеркальные вставки, еще и визуально делают гостиную больше. Передвигая дверцы, можно слегка менять интерьер, оставляя открытыми то секцию с книгами, то со старинным сервизом.

Выбор стиля для гостиной зависит от пожеланий жильцов. Для тех, кто не определился, вот небольшая шпаргалка:

Минимализм

Олицетворение практичности, функциональности и простоты. Очень популярный стиль дизайна за счет всего перечисленного. Простые линии, минимум декора, преимущественно пастельные, нежные тона.

Классика

Этот стиль пропитан традициями и не всегда практичен. Изящные резные стулья, дорогие кресла, большие роскошные диваны на изогнутых ножках – в интерьере чувствуется основательность и роскошь. Много предметов декора, ваз, цветов, статуэток.

Этника

Добавляет духа приключений и путешествий в дом. Этникой называют любые элементы дизайна, подсмотренные у народов мира. Египетские мотивы, греческие колонны, рисунок японской сакуры и устрашающая африканская маска на стене – эти элементы по отдельности представляют этнические стили разных стран.

Эклектика

Когда рядом с греческой колонной соседствует диван на изогнутых ножках, а по соседству стоит низкий журнальный столик простой прямоугольной формы, это эклектика – смешение стилей в поисках собственного неповторимого. Работать с ней следует осторожно, чтобы не нарушить гармонию.

 

Поделитесь в соцсетях или сохраните ссылку:

Комментарии

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вы можете авторизоваться на сайте через:
    VkontakteYandexOdnoklassniki

    `]]