`

Шторы в гостиную в классическом стиле




Правильно подобранные шторы завершат создание интерьера гостиной в классическом стиле, станут последним штрихом в итоговом результате долгого кропотливого труда. Шторы обрамляют окно, акцентируют внимание на солнечном свете или наоборот, плотно закрывают комнату от лучей. Без них не обойдется ни один дизайн, поэтому мы посвящаем отдельный материал подвидам штор, которые выгодно смотрятся в классическом интерьере.

Для начала напомним основные черты, характерные для стиля. Обращая на них внимание, вы без труда отличите классику от прованса или минимализма.

Для классического стиля характерно:

  • Утонченность, изысканность линий и контуров
  • Обилие элементов декора – вазы, статуэтки, цветы, картины в рамах
  • Дорогие материалы – натуральное дерево, шелк, бархат
  • Благородные цвета – золото, серебро
  • Симметрия, пропорции

Если прованс очарователен простотой и изяществом, то классике подходят характеристики вроде «полный достоинства», «благородный» и, может быть, даже «горделивый». Исходя из перечисленных черт рассмотрим, какие шторы будут хорошо смотреться в классическом интерьере.

Портьерные шторы

Длинные, до пола, полотна тяжелой ткани просто спадают вниз или закреплены по бокам окна украшенным подхватом. Этот почти театральный занавес плотно укроет помещение от любопытных глаз и оттенит легкий невесомый тюль.

Гардины

Как правило, так называют длинные полотна до пола, но от портьер их отличает материал – легкие, прозрачные ткани, пропускающие свет.

Австрийские шторы

ОБъединяют механизм римских штор и пышные складки французских штор. В полностью раскрытом состоянии полотно ровное, без складок. Дополнят классический интерьер сдержанной красотой.

Римские шторы

Простое полотно, высота которого регулируется при помощи механизма подъема и спуска. Более современный вариант, который, тем не менее, подходит классическому дизайну.

Французские шторы

Полотно делится на несколько равных частей, каждая складками, равномерно распределенными по всей длине, спадает вниз. Легкие и летучие ткани выглядят воздушно на окне и замечательно вписываются в классический дизайн.

Что касается выбора цвета, то это целиком зависит от интерьера, в котором будут висеть шторы. Например, посмотрите, как воздушно и умиротворяюще выглядит гостиная в классическом стиле в сиреневых тонах и как вписываются шторы, завершая интерьер.

Поделитесь в соцсетях или сохраните ссылку:

Комментарии

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вы можете авторизоваться на сайте через:
    VkontakteYandexOdnoklassniki

    `]]