`

Выбор краски для обоев под покраску: какая лучше?




Краска или обои – с точки зрения удобства такой вопрос даже не стоит. Конечно же, обои: у них простой демонтаж, от которого не так много грязи, как в случае с краской. А если красить не сами стены, а специальные обои? С этой мыслью открывается бесконечный простор возможностей.

Обои под покраску различаются по материалу – краску наносят на бумажные, флизелиновые и виниловые полотна. Какие лучше выбрать для окрашивания, зависит от того, с какой частотой их будут перекрашивать, в каком состоянии поверхность стен и в каком помещении будет производиться поклейка.

  • Если предполагается, что обои будут не раз перекрашены, обратите внимание на флизелиновые разновидности. На рулонах производителем указывается допустимое количество перекрашиваний.

  • Виниловые и флизелиновые обои маскируют неровности и шероховатости стен, чего не скажешь о бумажных. Последние хорошо лягут только на ровную поверхность.

  • Обои подбираются в зависимости от особенностей помещения. Для детской подойдет флизелин – его легко перекрасить. На кухню подойдет специальная кухонная разновидность виниловых обоев, которую удобно чистить. В помещении с повышенной или переменной влажностью не следует клеить бумажные обои, так как они быстро деформируются, ведь бумага, как известно, боится влаги.

Какой краской лучше красить обои под покраску 

С обоями разобрались, но про краску не сказано ни слова. Какой же краской лучше красить специальные обои под покраску? Это зависит от выбранного полотна.

Бумажные красят любыми составами: на бумагу хорошо ляжет и акрил, и латекс, и водорастворимые смеси. Особое предпочтение следует отдать латексным смесям из-за высокой водостойкости.

Флизелиновое полотно хорошо реагирует на акриловые и латексные краски. Имея дело с разновидностями, которые красят с изнаночной стороны, выбирайте исключительно акриловую краску, если на рулоне не указано противоположное. ПВА-составы не рекомендуются применять на флизелиновых обоях.

Краска для обоев под покраску для кухни

Винил одинаково хорошо относится к акриловым и латексным составам. Если задумались, какая краска лучше подходит для обоев под подкраску на кухне, короткое размышление поможет определиться: на кухне грязь – обычное дело, стены придется постоянно чистить от масла и жира, следовательно, краска должна быть водостойкой. Еще важный момент: на кухне много солнечного света, поэтому цвет не должен выгорать на солнце. Этим требованиям отвечают латексные краски.

Поделитесь в соцсетях или сохраните ссылку:

Комментарии

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вы можете авторизоваться на сайте через:
    VkontakteYandexOdnoklassniki

    `]]